Camille Lacourt Taille

Répandez l'amour du partage

Camille Lacourt Taille – Camille Lacourt est une nageuse de dos française née à Narbonne en avril.Bien qu’il ait changé deux fois de club, il reste l’un des meilleurs joueurs de backrest français de l’époque récente, ayant remporté plusieurs championnats de France et établi de nombreux records ce faisant.

Lorsqu’il a fait ses débuts internationaux à Rome en tant que finaliste du mètres dos, il a prouvé qu’il pouvait rivaliser avec les meilleurs mondiaux l’année suivante en remportant le Championnat d’Europe à Budapest.

. Alors que sa technique et son physique ont attiré l’attention du public, il a également réalisé un temps juste derrière le record du monde de l’Américain Aaron Peirsol, rendant sa performance d’autant plus impressionnante.

Jérémy Stravius ​​et lui ont partagé le titre du mètres dos aux Championnats du monde à Shanghai le juillet , avec un temps de secondes. Il rejoint Stravius ​​en devenant le premier nageur français à remporter un championnat du monde de natation longue distance.

En ce qui concerne le m dos, Camille Lacourt a eu la malchance de ne pas remporter d’or olympique avec la France au m quatre nages, mais il a remporté trois fois le titre de champion du monde, en , à Kazan et à Budapest.

Il a mis fin à sa carrière de nageur avec cette victoire à Budapest, en Hongrie, en juillet. Il est né à Narbonne de deux parents postiers. 1 Camille Lacourt débute les cours de natation à La Cabanasse à l’âge de 5 ans .

Son chemin a croisé Richard Martinez, qui surveillait encore le nageur lorsque Font-« le centre de l’espoir Romeu » l’a accueilli.

Aux Championnats de France cadets en , il remporte le bronze au 50 m dos ; l’année suivante, il remporte l’or au m et au m dos au niveau junior ; et en il remporte deux titres de champion de France du m et du 100 m dos lors de sa dernière année en junior sur les deux mêmes épreuves .

Sur le plan international, il a disputé les Championnats d’Europe juniors 2003 à Glasgow sans se faire un nom mais a plutôt terminé dernier du relais m quatre nages de son équipe avec Amaury Leveaux 6 en remorque.

Il fait sa première apparition aux Championnats de France Seniors à Saint-Étienne la même année. Cela le place en demi-finale. A Dunkerque l’année suivante, alors qu’il fête ses 19 ans, il atteint les finales du m dos.

Lors des Championnats de France à Nancy, il fait sa première apparition sur le podium en terminant deux fois troisième. Bien qu’il ait terminé troisième du 50 et du 100 mètres dos, il était considéré comme le septième espoir national français du dos en raison de son jeune âge.

Camille Lacourt Taille: 2 m

Chalon-sur-Saône a été le théâtre de ses deux premières victoires en championnat de France en fin de saison. Sa victoire au 100 mètres dos a été décisive, puisqu’il a dominé Simon Dufour et Pierre Roger, établissant de nouveaux records du championnat au passage.

C’est en septembre que Camille Lacourt met fin à sa relation avec son entraîneur de longue date et rejoint le prestigieux groupe dirigé par Philippe Lucas à Canet, en France.2 Il voit une augmentation significative de sa charge de travail lorsqu’il rejoint Laure Manaudou ou Esther Baron dans le équipe de natation.

Il remporte ses deux premiers titres nationaux seniors en grand bassin et établit un nouveau record de France aux Championnats de France qui se sont déroulés en juin. L’ancien record européen de Franck Schott a été battu à Saint-Raphaël, où il a nagé le 50 mètres dos en 25 secondes, cinq centièmes plus vite que l’ancien record de Schott.

aux Jeux olympiques français d’hiver de . Il l’a abaissé à 25 s 46 en finale pour remporter la médaille d’or, la première de sa carrière longue distance, en finale. Benjamin Stasiulis n’était que huit centièmes de seconde plus lent que lui au 100 mètres dos.

Les honneurs de fin d’année comprenaient l’équipe de France pour les Championnats d’Europe en petit bassin en Hongrie, qui se sont déroulés à Debrecen. Cependant, malgré tous ses efforts, il ne parvient pas à sortir de la séquence m-dos.

Canet à Marseille : un road trip L’année est marquée par les Jeux olympiques de Pékin, en Chine, auxquels Camille Lacourt n’a pas pu assister. Les Championnats de France, qui se déroulent à Dunkerque tous les deux ans, sélectionnent les athlètes pour les Jeux Olympiques en août de l’année suivante.